Итак, вот тема "Что есть что в Фотошопе".
Для начала откроем Фотошоп. У некоторых он выглядит так:
1) 
У некоторых - так:
2) 
Второй группе можно особо не беспокоиться, а вот первым нужно подправить...
Итак, тем людям, у которых Фотошоп выглядит (хотя бы примерно) как моё изображение под номером 1:
Открываем вкладку "Окна" ("Windows")...
И ставим галочки на полях "Инструменты", "Параметры", "Навигатор", "Цвет", "История", "Слои" (Tools, Parameters, Navigator, History, Color, Layers) кликом мышки по ним.
Должно получиться так:
Вот теперь Фотошоп перед нами в своём совершенном виде.
Теперь я поясню вам, что значат некоторые понятия, которые я буду использовать в своих уроках.
Здесь покзан Фотошоп с выделеннми областями. 
1) Верхняя панель. Это область, которая обведена [color=yellow]прямоугольником жёлтого цвета. Здесь находятся вкладки фотошопа. Вот они: Файл, Редак (Редактировать), Образ (Изображение), Слои, Выбор (Выделение), Фильтр, Вид (Просмотр), Окна, Инфо(Справка, Информация) (File, Edit, Image, Layer, Select, Filter, View, Window, Help)
2) Панель инструменТА. Область, обведённая прямоугольником розового цвета. Здесь находятся различные настройки выбранного вами инструмента.
2) Панель инструменТОВ. Область, обведённая прямоугольником красного цвета. Здесь находятся инструменты (об инструментах я подробнее рассказываю в уроке "Для чего предназначены инструменты" (пока его нет).
3) Остальные панели.
Панель Слоёв, Каналов и Контуров (Layers, Channel, Paths)(обведена голубым)
Из всех этих панелей она для нас - первая по важности. Здесь накладываются слои, каналы и иногда мы будем пользовться контурами. Поймёте назначение панели позже.
Панель Истории, Действий и Установок (History, Actions) (обведена зелёным)
Мы будем пользоаться в основно только Историей - здесь можно убрать сразу по нескольку действий.
Панель Цветов, Образцов и Стилей (Color, Swathes, Style)(обведена оранжевым)
Здесь сразу многое не поймёте, скаж тлько, что здесь можно легко и бысто поменять цвет.
Панель Навигатора и Информации (Navigator, Info, Histogram)(обведена фиолетовым)
Здесь можно легко перемещаться по иображению. Это очень удобно, особенно если оно крупное.
Тема закончена, теперь вы многое поймёте. Можете идти к урокам но можете дальше познать фотошоп!!![/color]